注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

注册送体验金8-88人民政府办公室 关于公开征求《注册送体验金8-88资产收购管理办法(征求意见稿)》意见的通知

发布时间:2019-04-12

注册送体验金8-88人民政府办公室

关于公开征求《注册送体验金8-88资产收购管理办法(征求意见稿)》意见的通知

 

为进一步加大国有企业支持实体经济高质量发展力度,有序开展资产收购管理工作,维护土地、金融市场稳定,优化产业资源配置,结合本县实际,我单位起草了《注册送体验金8-88资产收购管理办法(征求意见稿)》,本着公开、公平、公正的原则,现公开征求社会各界意见建议。

公开征求意见时间:2019412日至418日。

联系人:朱正军;电话:84168922

邮寄地址:注册送体验金8-88人民东路40号。

 

附件:注册送体验金8-88资产收购管理办法(征求意见稿)

 

 

注册送体验金8-88人民政府办公室

  2019412       


附件

注册送体验金8-88资产收购管理办法

(征求意见稿)

 

第一条 为进一步加大国有企业支持实体经济高质量发展力度,有序开展资产收购管理工作,维护土地、金融市场稳定,优化产业资源配置,结合本县实际,制定本办法。

第二条 注册送体验金8-88国有企业支持实体经济发展领导小组负责资产收购与运营工作的统筹指导;领导小组下设县资产收购与运营管理办公室(下称县资管办),总体负责资产收购与运营工作,及相关事项的协调工作;注册送体验金8-88资产管理有限公司、注册送体验金8-88经济开发区投资发展有限公司等县属国有企业负责资产收购与运营工作的具体实施。

第三条 符合以下条件之一的资产,可按本办法实施收购:

(一)抵押物为我县域内工业房产的不良贷款资产包;

(二)县内主业发展前景较好,年亩均税收达到10万元以上的亩产效益综合评价A类企业、国家高新技术企业、完成股改的上市培育企业及其他优质企业因资金短缺需要转让的工业资产;或上述企业以工业房产抵押,抵押物价值经独立评估仍高于贷款额30%以上,但金融机构不再续贷的金融资产;

(三)意向通过县属国有公司过桥受让的不良贷款资产包;

(四)司法拍卖中可能影响我县资产市场稳定的资产;

(五)所在区域规划已调整为非工业用途的资产;

(六)僵尸企业持有的低效工业资产;

(七)县政府认为需要收购的其它资产。

第四条 资产收购分市场化收购和指令性收购两种类型。

市场化收购由县属国有企业根据收购条件自行选择拟收购资产,按企业内部决策程序确定收购方案并报县国资办备案后实施收购,收购成功后报县资管办备案。

指令性收购按以下程序进行:

(一)收购程序启动。各行业主管部门及各乡镇(街道)、开发区根据相关企业申请或者实际需要向县资管办提出收购意向,县资管办审核同意后向相关县属国有企业下达收购指令;或县资管办根据工作需要向相关县属国有企业下达收购指令。

相关企业提出收购资产申请的,应向相应行业主管部门或各乡镇(街道)、开发区提出书面申请,说明其纳税承诺、发展前景、回购日期、回购价格(支付租息)、风险防控措施等情况。

(二)资产情况核查。县属国有企业向县法院、县自然资源和规划局以及相关金融机构等单位对拟收购资产权属、面积、四至范围、用途、抵押、土地出让合同履约情况、法律纠纷等进行核查,掌握资产所处区位、房屋、租赁等基本情况。

(三)市场价格测算。县属国有企业委托中介机构对拟收购资产市场价格进行测算。

(四)收购方案拟定。县属国有企业根据拟收购资产处置原因及评估结果、地块规划用途等具体情况,初步拟定资产收购方案,收购方案包括收购原因、收购时间、收购价格、收购方式、处置预案等相关内容。

(五)收购方案审核。县资管办对县属国有企业初步拟定的资产收购方案进行审核,报县政府审批后由相关县属企业组织实施。

(六)收购行为实施。拟采用司法拍卖或其他公开竞价方式进行收购的资产,由县属国有企业按照收购方案确定的收购价格区间参与竞拍;拟采用协议转让方式进行收购的资产,由县属国有企业按照收购方案与资产权利人签订相应合同。

第五条 资产收购处置过程中,交易双方产生的税费地方贡献部分,全额补助给县属国有企业。

第六条 实物资产收购完成后,县属国有企业应制定购得资产的运营管理方案,经县国资办同意后实施。在符合规划等条件的基础上,经县政府同意后允许通过用地性质改变、规划条件变更、产权分割等方式提升资产的市场价值。

第七条 金融资产收购完成后,县属国有企业应依处置预案管理。因形势变化确需变更处置预案的,应重新报经县资管办审核同意。

金融资产处置,按照有约定的按约定,无约定的按司法程序或其他公开竞价程序推进。

第八条 在资产收购实施期间,县政府相关部门要各司其职,配合做好相关工作,确保收购资产的权属清晰和顺利交付。

第九条 开展资产收购管理工作,属创新举措,适用尽职免责容错机制。

第十条 本办法自发布之日起施行。