注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县委书记程天云在调研绗缝企业时强调

发布时间:2018-09-14

注册送体验金8-88

  为充分了解我县绗缝产业发展情况,让浦江绗缝产业更稳、更好、更远发展,9月12日上午,县委书记程天云带队调研我县绗缝产业。县领导陈伟通、赵仕党、陈荣生,县委办、县府办以及相关涉企部门参加调研。
  程天云先后来到浦江宏盛工艺有限公司、浦江康佳工艺品有限公司、浦江百丽工艺有限公司、注册送体验金8-88丰源家纺有限公司、浙江千百卉家纺有限公司等企业,与企业负责人一起走车间、看产品、探讨问题。
  在随后召开的座谈会上,部门与企业畅所欲言、各抒己见,气氛热烈。县市场监管局对前期绗缝制品质量整治提升工作进行了情况汇报,相关企业和绗缝工艺协会主要负责人畅谈企业发展现状,提出了目前我县绗缝产业面临设计人员短缺、品质不够高、产业链不完善、品牌建设力量不足等短板和问题。相关涉企部门负责人也针对提高绗缝产业发展水平提出了意见建议。
  在充分听取绗缝企业和部门负责人的汇报后,程天云指出,绗缝产业是浦江的富民产业、支柱产业,无论是在税收产出还是推动本地就业方面都做出了巨大贡献,县委、县政府将继续重视绗缝产业发展。相关部门要通过实实在在地走访,全面收集企业问题,全面听取各方意见,进行汇总梳理分析,最终拿出支持行业发展的综合性举措和意见。
  程天云明确提出了“两个坚定不移”目标:一要坚定不移推动绗缝产业整治提升。全县上下要形成思想共识,下定深化绗缝整治的决心,打基础、利长远,决不让“低散乱”现象成为生态建设的绊脚石、社会平安的隐患点、转型升级的拦路虎;二要坚定不移支持绗缝产业高质量发展。紧紧把握省委推动小微企业高质量发展的精神和思路,对浦江绗缝行业长远发展进行专题研究,促进浦江绗缝规范、创新、绿色发展的信心。
  程天云要求,要建立绗缝产品质量标准体系,运用企业ABCD分类管理机制,推进绗缝小微企业园建设,推动绗缝产业扩面、控质、增效;加快制定行业标准和企业联盟标准,参与国家标准的制修订,积极推进建设绗缝家纺行业质量信用信息平台建设,进一步营造公平合理的市场秩序。要加强“浦江绗缝”品牌建设,增强品牌企业的影响力和市场控制力,不断推进企业资源优势互补,选择一批具有综合功能特征的龙头企业加以培育,帮助企业对接资本市场;积极创建“浦江绗缝”这一区域性品牌,进一步巩固浦江“中国绗缝家纺名城”地位。要加大扶持力度,深化产学研合作,为绗缝家纺企业提供政策保障、技改创新、人才培训、工艺改进等全方位支撑,进一步提升浦江绗缝整体竞争力。
  程天云最后指出,各有关部门要秉持“最多跑一次”改革理念,按照“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”的服务要求,拿出对策、拿出实招,全面营造关心、服务、尊重企业发展的浓厚氛围。