注册送体验金8-88

历时三载 潜心研发

发布时间:2019-03-14

注册送体验金8-88

  3月11日,浙江三和塑料有限公司生产的一款3毫米厚度的医疗机械外壳部件,无论成人怎么踩踏,不变形、不破碎,展现出了高强度的性能。
  该外壳部件采用的原材料,是三和公司历时三年潜心研制而成的“SUHV合金热塑板”。这是一种专为航空、轨道交通、医疗器械领域设计生产的特殊高分子新材料,目前已通过铁标安全性检测、欧盟轨道交通车辆材料最新防火测试标准测试和“AS9100D航空航天质量管理体系认证”,有望替代国外进口进入高铁、轨道交通、航空等领域,填补国内空白。
  浙江三和塑料有限公司成立于1998年。20年来,围绕我国高端制造业的不同发展阶段,三和团队专注原材料的配套研发、制造,首先在电子行业实现突破,国内最早研发生产出电子包装的抗静电载带和片材,成功替代了美国、日本的同类进口产品,为下游企业大幅度节约成本,助推电子行业实现飞速发展。
  一直以来,我国的航空航天、轨道交通以及大型医疗器械等高端材料领域,长期依赖进口。2015年开始,三和塑料瞄准“2025中国制造”,在深入调研的基础上,设立“三和高分子材料省级研发中心”,试制研发一种符合“安全、环保、轻量化”的特殊高分子新材料。
  一次次试制,一次次失败,一次次改进。最终,经过三年的配方研发、试产、试样,“SUHV合金热塑板”终于在2018年6月推向市场。
  “SUHV合金热塑板”作为一种高分子复合材料,比普通塑料材料具有更好的刚性、强度和韧性,可以部分替代金属材料和传统玻璃钢材料。去年年底,三和塑料与中车整车内饰装配企业达成初步合作意向,“SUHV合金热塑板”一次性通过阻燃标准测试。根据反馈,今年年底可望进入高铁领域。
  同时,为了配合“SUHV合金热塑板”在航空领域的应用,三和塑料从原材料的采购、研发,到生产、库存管理及售后的各个环节,全部按照航空质量管理体系的标准进行运行。今年2月26日,成功通过“AS9100D航空航天质量管理体系认证”,取得了进入航空领域的“许可证”。
  作为国内首家成功研发的高性能产品,三和塑料“SUHV合金热塑板”已经引起国内多家企业的关注。目前,该公司正在与智能物流车厂家洽谈,可升级换代其内饰材料。
  据介绍,合金热塑板作为一种基础材料,可真空吸塑、膜压、层压、斜槽折叠、后成形、弯曲成形和机械加工等特性,应用十分广泛。除了航空、轨道交通以及大型医疗器械等领域,合金热塑板在热塑枪套和刀鞘、新型活动房屋外壳和内饰、卫浴系统,以及新能源汽车内饰等方面,均有广阔的应用前景。
  “与国外进口产品比,我们拥有生产成本和物流成本等优势,对于未来发展充满信心。”浙江三和塑料有限公司总经理张国光说,公司已经制定了五年发展规划,今年在大力拓展产品市场销售的同时,确保实现2000万元产值,明年力争实现1亿元,5年后争取达到10至15亿元。
  短评:
  面对现有产业核心竞争力不强的现象,三和塑料历时三年成功研发合金热塑板,不仅填补了国内空白,并有望替代进口,向着高端制造领域迈进,前景一片光明。
  在新一轮科技革命和产业变革大潮中,除旧布新必然导致产业变革。“潮流来了,跟不上就会落后,就会被淘汰。”面对蓄势待发的新一轮科技革命和产业变革,唯有创新,才能驱动发展,才能加快新旧动能转换,率先实现突围。
  当前,注册送体验金8-88工业经济发展已经到了不创新不行、创新慢了也不行的紧要关头。我们要清醒认识到,我县的工业经济发展仍然比较落后,人才等瓶颈制约仍然突出,产业创新发展和自我造血功能仍然不足。我们要坚持创新不松劲,努力攻克一个又一个的难题,化解一个又一个的风险,才能成功跨越蜕变,实现更高质量、更具韧性、更可持续的增长。
  抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。全县上下要牢固树立“大创新大发展、小创新小发展、不创新难发展”的理念,大力弘扬创新精神,培添创新动力,以创新的澎湃动能,推动工业经济发展、打赢注册送体验金8-88实体经济翻身战。