注册送体验金8-88

“学习强国”成为学习新平台

发布时间:2019-03-14

注册送体验金8-88

  自“学习强国”上线,因其内容权威、信息量大、可读性强,很快成了党员干部的学习新平台。
  “学习强国”是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的电脑、手机二合一模式的学习平台,建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实建设学习大国精神、推动全党大学习的有力抓手。
  “指尖上的学习”,掀起了理论学习的全新热潮。“学习强国”一上线,就吸引了我县党员干部的积极参与,目前,全县已有5000余名机关部门、乡镇街道党员干部注册了“学习强国”学习平台,学习积分正在稳步提升。
  怎样在新形势下开展理论武装、组织思想教育,如何开展创新探索?如何推出全新举措?这是宣传战线面临的一个重要课题。“学习强国”学习平台的推出,使全县党员干部掀起了理论学习的新热潮。“一下载‘学习强国’,我就被里面的内容吸引了,有推荐、要闻、两会、新思想、时政综合、发布等板块,内容丰富翔实,有文有图有声有像。登录学习平台,能够从海量的知识中学习自己需要的,让我充实。”“以前手机只是看朋友圈,现在有了学习平台,在手机上不只是玩,还有了学习。”“我上‘学习强国’每天不少于半小时。”“身处一线的干部,要把政策学习、业务学习摆上重要日程,要通过学习充实头脑、武装自身。”“我还要转发学习平台上的时政、文化等内容,让更多的人参加到学习中来。”党员干部在谈起使用学习平台时说。
  “学习强国”学习平台上线后,县委宣传部、县委组织部十分重视,要求各部门党委(党组)、乡镇(街道)党(工)委迅速组织推广,建立学习组织,开展学习活动,并及时通报学习积分,激发广大全县党员干部在学习中比学赶超。为深化学习成果,推动学以致用,各单位还将平台学习与中心组学习会、专题学习会、青年读书会等相结合,邀请专家授课,组织座谈讨论,并利用学习成果,促进“最多跑一次”改革、工业强县、浦义同城、乡村振兴等各项工作。
  下一步,我县还将把“学习强国”平台推广到农村、社区、企业、“两新”组织的党员,并引导群众自愿下载该平台,营造全社会学习使用“学习强国”的浓厚氛围。