注册送体验金8-88

全县组织委员开展“争创一流大比武”活动

发布时间:2019-04-11

注册送体验金8-88

  4月10日,我县举办组织委员“争创一流大比武”活动,进一步提高组工干部党务工作能力,推进新形势下党的建设和组织工作各项任务的落实。
  活动中,全县各乡镇(街道)、经济开发区党工委、水晶产业园区党工委组织委员(党建分管领导)以“如何提高主题党日吸引力”为主题,先后上台进行讲述。
  浦阳街道用红色绣花针比作党建引领和精细服务,针对每个社区特点提出党日活动思路,与服务理念做到了有机结合。仙华街道开展千名党员大调研,用事实说话,通过实践制定《主题党日制度》,让党日活动更加制度化规范化。黄宅镇则采用“1+X”的主题党日活动模式,自选动作由党员集思广益,注重激发支部党员的参与积极性……大家通过ppt和讲解,图文并茂地展示了各自的工作特色与亮点,讲述了各自特色工作背后的思考与探索。
  县委组织部对各地探索出来的做法和经验表示肯定,并指出,主题党日是贯彻全面从严治党要求、健全组织生活制度、严格党员管理的有效载体,主题党日的效果好坏直接影响到基层党组织和党员的作用发挥,它不仅是党内组织生活的基本要求,更是凝聚支部力量、彰显党员活力、动员凝聚群众最有效的方式。
  针对如何提高主题党日吸引力,各地要继续发挥钉钉子精神,完善各自做法,提炼各自品牌,抓好推动落实;要创新形式,大胆实践,努力办好党员期盼、群众满意的主题党日;要聚焦主业,用心工作,努力成为基层党建工作的行家里手;要明确任务,细化清单,努力推动“最强支部”创建行动落地见效,努力推动组织工作好上加好、优中更优,以实际行动认真答好质量强党的时代命题。