注册送体验金8-88

我县今年第一次消薄工作现场会要求

发布时间:2019-04-12

注册送体验金8-88

  4月11日,我县召开2019年第一次消薄工作现场会,总结过去两年的消薄工作,明确今年的消薄目标任务,全面部署下一步消薄工作。
  会议充分肯定我县过去两年的消薄工作。近年来,我县消薄工作一路攻坚破难、锐意进取,可圈可点、成绩醒目,探索出了镇村联建公司市场化运作“消薄”模式,实现了薄弱村100%摘帽,推出了“村村有项目、村村能造血”行动。“注册送体验金8-88消薄经验”在全省作为典型予以推广,成为了省内外诸多县市学习、复制的样板。
  会议要求,要精心组织项目实施,结合乡村振兴和县级“消薄”扶持资金,继续开展“村村有项目、村村能造血”行动,充分发挥乡镇级消薄公司的平台作用,通过“整镇抱团”“联村抱团”“跨镇抱团”等消薄模式,全面激活村级组织的消薄主动性。要强化“消薄”台账管理,实行集体经济薄弱村台账管理和月报制度。要深化推进村企结对,继续推进“2+1”结对帮扶专项行动。要大力推广飞地抱团、村企结对、产业带动、农旅结合、服务创收等发展模式,切实增强村级集体经济造血功能。要从严从实考核督查,把扶持壮大村级集体经济情况,纳入乡镇党委政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要内容。做好乡镇集体经济投资发展有限公司的股东、章程等相关变更工作。
  会议强调,今年是我省消除集体经济薄弱村三年行动计划的收官之年。要统一思想,提高政治站位,紧紧围绕县委对消薄工作提出的目标任务,深入实施村企结对帮扶专项行动,加快推动与盘活去年组织实施的省补资金项目,切实增强集体经济“造血”功能和发展活力。要认真查摆,明确工作短板,让消薄基础工作更扎实,消薄公司运行更规范,消薄项目推进更顺畅。要落实责任,协调配合推进。乡镇(街道)党委要专题研究,责任分解,做好调研,紧盯一个造血项目,制定“一村一策”;部门要主动做好对接,落实针对性服务举措。要借势借力,协调推进。各乡镇(街道)、部门要形成工作机制,加大举措,形成合力,推动工作落实到位。要拓宽渠道,强化通报考核制度,对“不推不动”还是“推了不动”的问题进行分类处置,查清问题环节,敢动真枪,勇于亮剑。
  会上,檀溪镇党委主要负责人介绍了檀溪镇消薄工作及消薄公司运作情况;仙华街道、岩头镇、花桥乡、中余乡等乡镇消薄分管领导汇报2019年工作计划、推进情况和存在问题等;县农业农村局通报当前消薄工作和项目推进情况。