注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

注册送体验金8-88档案局2019年部门预算

作者:- 发布时间:2019-04-05

注册送体验金8-88档案局2019年部门预算

一、档案局单位概况
 (一)主要职能 注册送体验金8-88档案局为依照公务员管理的全民事业单位,履行全县档案事业行政管理和县级档案接收、保管、利用职能。其主要职责是:
 一、贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策,对全县档案工作统筹规划,组织协调,制定并组织实施本县档案事业发展规划、计划。 
二、宣传贯彻《档案法》、《档案法实施办法》、《浙江省实施<档案法>办法》及其它相关的法律、法规,并组织实施,确保落实;制定本县档案工作的规章制度和规范性文件,依法查处档案违法行为和违法。 
三、对全县机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作进行监督、指导,参与县委、县政府组织的重大活动的档案收集、整理的业务指导工作。
 四、集中统一管理保管范围内对国家和社会有保存价值的档案,维护档案的齐全完整,确保档案的安全;负责接收、征集、整理、保管重要档案资料;运用现代科学技术手段保护和管理档案。
五、开发档案信息资源,编纂、公布、出版档案史料,充分发挥档案馆“两基地一中心”(档案资料保管基地、爱国主义教育基地、档案信息服务中心)的作用,为注册送体验金8-88的经济建设和社会发展服务。
 六、组织、协调、指导全县档案学术理论和科学技术研究工作,推进档案管理规范化、科学化、现代化建设。 
七、制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和档案专业干部培训工作;负责档案专业职务评聘的有关工作。
 八、完成县委、县政府交办的其他任务。


附件:1.doc
附件:P020180813533793271487 (1).xls