注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

《注册送体验金8-88乡镇(街道)公共资源交易管理办法(试行)》 政策解读

发布时间:2018-07-25

  一、制定背景

  依照金华市人民政府办公室《关于印发金华市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(金政办发〔2016〕44号)文件精神,为进一步规范我县乡镇(街道)(以下简称乡镇)公共资源交易平台的交易行为,结合工作实际,由县公共资源办牵头起草,县政府出台了《注册送体验金8-88乡镇(街道)公共资源交易管理办法(试行)》 (以下简称《办法》)。

  二、制定依据

  (一)《中华人民共和国建筑法》;

  (二)《关于印发金华市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(金政办发〔2016〕44号)。

  三、主要内容

  《办法》由总则、管理机构与职责、适用范围及规模标准、工程建设项目招标、产权交易、投诉处理、监督管理、附则共八章四十一条组成,对乡镇的管理机构与职责、工程建设项目的招标、产权交易、投诉监督等做了具体规定。

  第一部分明确乡镇公共资源交易基本原则。

  第二部分明确乡镇管理机构与职责。各乡镇成立由行政负责人担任组长的公共资源交易工作领导小组,对本乡镇公共资源交易活动负总责。领导小组下设公共资源交易中心和监督小组,分别负责本乡镇公共资源交易活动的日常工作和投诉处理。

  第三部分明确规范交易范围与限额。乡镇(街道)交易平台的交易范围分工程招标、产权交易两类,不含政府采购。

  第四部分明确工程交易的程序和规则。工程招标投标按照网上发布招标文件(招标公告)、投标人报名、现场开评标、中标结果公示和中标结果公告等程序进行。工程招标方式为公开招标、邀请招标两种。进入乡镇交易平台交易的工程建设项目,除属于法规许可情形范围或县政府同意外,其招标方式均应当采用公开招标。

  第五部分明确产权交易的程序和规则。产权交易按照发布交易公告、投标人报名、现场开标和发布中标结果公告等程序进行。产权交易方式为公开拍卖、公开竞价两种。

  第六部分明确投诉监督的受理和处置。投标人(竞价人)或其他利害关系人认为乡镇公共资源交易活动不符合相关规定的,可以自应当知道之日起两天内向监督小组提出书面投诉。

  第七部分明确各部门职责和责任追究。

  第八部分明确部分名词解释和实施时间。

  四、适用范围、施行时间

  (一)适用范围:注册送体验金8-88

  (二)实施时间:2018年3月1日起实施

  (三)解读单位:注册送体验金8-88公共资源办

  (四)解释人:朱叶丽(0579-84123023)