注册送体验金8-88

县市场监督管理局开展农资打假专项整治行动

索引号: 113307263076945103-04-2019-40020 发布机构: 发文时间: 2019-03-13
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

县市场监督管理局开展农资打假专项整治行动

 

    为规范农资生产经营行为,保障农资产品质量安全,广大农民买上放心农资商品,近日,注册送体验金8-88局结合该县实际,以“三服务”行动为有力抓手,大力开展农资打假专项整治行动,切实做好“三农”服务工作。目前已检查经营户23家,出动执法人员30人次。
    加强组织,提高思想认识水平。该局召开农资打假专项整治行动推进会议,传达学习了全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,部署2019年春季农资打假专项行动和全年农资监管工作,明确工作目标和重点任务。同时,要求各单位高度重视此次行动,紧扣农业农村高质量发展主题,做好农资打假和监管各项工作,保障好农产品有效供给,扎实推进乡村振兴战略。
    强化监管,规范市场竞争秩序。该局稽查大队加强与县农业局的互动配合,对辖区内使用的量大面广的农资开展整治排查工作。此次专项行动以化肥、农机及其配件等产品为重点,重点查处无证无照经营、销售不合格农产品、生产销售不符合国家强制性标准或明示标准的产品、虚假宣传、缺斤少两等违法行为。同时,充分发挥12315热线和统一政务咨询投诉举报平台的作用,收集梳理相关案件线索,严厉查处虚假违法广告,进一步压缩假冒伪劣农产品的生存空间。
    宣传引导,优化农资消费环境。将日常监管与教育引导有机结合起来,向广大经营者解读《农产品质量安全法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规,提升其法律意识和责任意识,引导农资生产经营主体诚信经营、合法经营。同时,充分利用微信公众号、微博、门户网站等传播渠道,大力宣传农资打假行动日常和成效,曝光典型案件,普及识假辨假知识,提高群众维权意识和辨别能力。