注册送体验金8-88

2019年家庭医生签约工作开始啦!

索引号: 11330726355407723H-04-2018-10061 发布机构: 发文时间: 2018-11-08
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  11月7日下午,县政府召开2019年家庭医生签约工作动员部署会。各乡镇(街道)、相关部门分管负责人以及三家县级医院、各基层卫生院主要负责人参加。会议由县府办副主任吴剑青主持,副县长于文统出席会议并作动员。
  县卫计局副局长傅青贤从家庭医生签约服务工作目的意义、2019年家庭医生签约服务目标、家庭医生签约服务相关政策、如何做好家庭医生签约服务四个方面对新一年的家庭医生签约服务工作进行了具体部署。
  副县长于文统对2018年的家庭医生签约服务工作表示肯定,也剖析了工作中存在的主问题。同时,对2019年做好家庭医生签约服务工作提出了三点要求:一是做好家庭医生签约服务工作要有责任感。2016年习近平总书记在全国卫生和健康大会上提出,到2020年每个家庭拥有一名家庭医生,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。浙江省人民政府办公厅(2015)65号文件关于推进责任医生签约服务工作目标,到2020年全省签约服务覆盖人口不少于50%。2019年我县签约服务覆盖率要求巩固在35%左右。因此要高度重视家庭医生签约服务工作,希望各单位要根据各级部署,进一步提升我县公共卫生服务水平,实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。二是做好家庭医生签约服务工作要处理好四个关系。处理好数量与质量的关系,在签约服务工作中不能盲目追求签约率,要做到让签约服务真正得到百姓的欢迎与好评;处理好重点与普遍的关系,如何在做好重点人群签约服务的同时,扩大宣传、做好服务也很重要;处理好基本医疗服务与基本公共卫生服务的关系;处理好基本服务包与个性服务包的关系。三是做好家庭医生签约服务费收缴和续签工作。各乡镇街道、相关部门务必要加强领导,相互配合,要建立家庭医生签约服务工作领导小组,在签约服务费收缴和续签期间,加强人员调配,做到事有人抓、活有人干。
  家庭医生签约服务工作已经连续2年列入县政府“双十”工作的重要民生实事,也是省政府考核各市、县政府的一项主要内容。同时又是实施“健康中国”战略的基础,也是建设“健康注册送体验金8-88”的一项重要举措。于文统副县长希望各与会部门单位能以坚定的信心,强大的决心,把这项工作做好,为打造人民满意的卫生事业,为建设“健康注册送体验金8-88”作出新的贡献!