注册送体验金8-88

省科技厅考察注册送体验金8-88众惠农业“星创天地”创建工作

索引号: 11330726739227609Q-04-2018-10033 发布机构: 发文时间: 2018-08-09
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

8月8日上午,省科技厅组织“星创天地”专家组,来我县注册送体验金8-88众惠农业科技开发有限公司“星创天地”创建情况进行实地考察,市、县科技局相关领导陪同考察。

“星创天地”是科技部门推动农业农村创新创业一站式开放性综合服务平台,县科技局对“星创天地”的创建高度重视,认为“星创天地”的建设是推动我县农业健康可持续发展,推动农村“大众创业、万众创新”的一项重要途径。根据我县农业科技企业的实际情况,推荐注册送体验金8-88众惠农业科技开发有限公司申报“星创天地”项目,这也是我县唯一一家申报该项目的企业。该企业由县内8葡萄种植企业和专业合作社投资组建,服务于葡萄种植农户为理念,推行“统一购买种苗农资、统一开展技术培训、统一组织上门技术服务,葡农分户种植、分户采摘、统一销售、分户结算”的统分结合的新型经营体制解决葡农户资金、技术、管理、销售等一系列难题,减轻葡农投资风险,提高葡农种植效益,降低了生产成本。

专家组在实地考察后,对企业星创天地的各项工作给予了充分肯定。特别是注册送体验金8-88众惠农业科技开发有限公司高规格,高档次的葡萄产业布局、运行模式,积极聘请专家及技术人员为企业、合作社、农户培训葡萄种植、抚育知识等,这些措施切合星创天地项目要求。专家组也指出,星创天地主要是起一个孵化、带动作用,要和利于拉长农业产业链和扩大内需,促进农业创新创业的低成本化、便利华和信息化,企业星创天地工作定位还要更高,各项工作还需再细化,真正要按照星创天地要求把工作做好、做实、做到位。