注册送体验金8-88

我县新增国家高新技术企业9家,创历史新高

索引号: 11330726739227609Q-04-2018-10041 发布机构: 发文时间: 2018-10-10
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

日前,2018年国家高新技术企业备案名单出炉,我县14家企业榜上有名。其中新增国家高新技术企业9家,同比增长11%,创下了历史新高,另有5家企业为三年有效期满重新认定。至此,我县有效期内国家高新技术企业总数已达31家。

据了解,2016年起,国家对《高新技术企业认定管理办法》进行了修订,高新技术企业认定条件更为严苛。要成为高新技术企业,需要同时满足八大条件。企业不仅要有自主知识产权,而且对科技人员占比、研发费用占比以及高新产品收入占比以及企业成长性等都有较高要求。

根据相关政策规定,被认定为国家高新技术企业的,除享受我县一次性20万元奖励外(重新认定的为10万元),在高新技术企业三年有效期内,企业所得税起征点将从一般企业的25%减至15%,享受10%的税率优惠,这将大大激发企业自主创新活力,推动各类创新资源向企业集聚,提升企业综合竞争力。