注册送体验金8-88

县供销联社助力黄桃产业再谋新篇

索引号: 1233072675494047XK-04-2018-10025 发布机构: 发文时间: 2018-09-14
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

 为了更好的谋划来年黄桃产业的发展,913日县供销联社党委委员、副主任陈勇威,带领注册送体验金8-88浙农农业科技服务有限公司和联社营销合作科一行人到中余乡和乡党委书记于春城、人大副主席贾银海、黄桃种植户代表就黄桃产业发展事宜进行了深入探讨和交流。

中余乡的黄桃产业经过几年的发展,现在已经达到了一定的规模和名气。2018年是黄桃产业大面积成熟,高产出的第一年,产品大量上市,暴露出了一些比较棘手的问题,如黄桃不“黄”,甜度不高,竞争力弱;本地经纪人缺乏,一些种植户只会种不会销,闯市场能力薄弱;扩大种植面积融资困难等等。上述问题单靠种植户很难解决,亟须联合起来抱团发展,提升品质,共闯市场,政府也需要一个全新的抓手,强有力的平台为该产业做好服务工作。由于农民合作经济组织联合会的功能全面,服务内容多,载体丰富。因此县供销联社党委班子根据这几年中余黄桃在销售中暴露出来的问题,建议在中余乡成立黄桃产业农合联,依托该产业农合联,可成立专业的黄桃庄稼医院解决种植过程中的生产用药和疾病防治,提升黄桃品质;可吸收县农商行为会员提供专项低利率贷款品种;也可组建专业销售经纪人队伍,共同抱团闯市场,提高注册送体验金8-88黄桃竞争力。

同时县供销联社为了提高中余乡黄桃产业带头人的业务知识,向省供销社争取了5个培训名额,到浙江经贸职业技术学院免费培训一周。培训的内容针对性强,主要是农产品标准化建设、新零售和农产品营销,农化先进技术和应用推广等等。

中余乡领导对供销社的提议十分支持,也就农合联组建问题与前来的工作人员进行了细节上的探讨。于春城书记说:今年全乡工作人员为黄桃产业做了大量工作,如邀请老师授课培训,外出带农户考察市场,到黄桃种植先进地区学习取经等等,但是市场的事情,还是需要专业的团队介入,才能做的更好。中余乡政府将继续不遗余力的为黄桃产业做好服务工作,向上级争取更好地政策扶持,特别是黄桃的深加工问题上进行招商布局等等。