注册送体验金8-88

环卫督查的早晨

索引号: 12330726471680268W-gzdt_170770-2019-70008 发布机构: 发文时间: 2019-04-12
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开


塑风起,冷无声,冬日早晨异常寒冷,而环卫所检查小组就在这个时候开始了一天的工作。

早晨06:30,天还未亮,检查一组的成员便步行前往人民东路巡查道路保洁情况,环卫工人在岗情况,道路、社区保洁,垃圾分类收集、车辆洒水等都是他们每天要巡查考核的工作。早晨的气温降至一天的低点,纵使双手被冻得通红,他们依然严谨地拍摄照片并记录下每一项考核内容。检查一组组长余黎明强调“早晨是清理前一天夜晚遗留垃圾的重点时期,必须监督到位。”

早上7:30,忙碌了一大早的环卫检查小组结束了早查,所有作业、一切设施全部运行正常。这既是个结束又是一个新的开始。因为早饭过后,他们又将马上回到岗位,继续工作,如此循环往复吟唱“冬日恋歌”。