注册送体验金8-88

【全国高血压日,请“知晓您的血压”!】

索引号: 11330726732420676X-03-2018-10031 发布机构: 发文时间: 2018-10-10
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

        2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,今年的活动主题是“知晓您的血压”。为推进我街道普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识,街道卫计办联合街道社区卫生服务中心开展“全国高血压日”宣传、义诊活动。活动现场,工作人员们为群众免费量血压,现场讲解如何正确地测量血压、明白血压数值说明的问题、如何预防高血压以及高血压的危害等知识,确保群众全面“知晓血压”。现场还为群众派送各类宣传保健资料以及控油限盐礼盒等健康产品。

据了解,高血压是危害人类健康的最主要的慢性病。它涉及到的面很广,危害严重,它不仅仅是一个健康医学问题,也对社会产生重大的影响。据全国统计资料显示,中国成人高血压患病率达27.9%,患者人数达2.7亿,每年与高血压有关的死亡人数达200万例。