注册送体验金8-88

请放心,我们在! 仙华街道劳动监察中队不仅是你的“护身符”

索引号: 11330726740542091L-03-2018-10021 发布机构: 发文时间: 2018-09-14
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

    “以后千万要记得签劳动合同,这是咱们自己的重要保障,也可以省去一些不必要的纠纷和麻烦...”仙华街道劳动监察中队工作人员张凯伦在一边耐心地解释道,一边把追讨协商后的薪金交给了云南昭通的李某龙夫妇。

 

                      

 

    事情追溯到数日前,两名操外地口音、情绪激动的外来务工人员走进了仙华街道劳动监察中队的办公室。在了解了情况后工作人员立即与该公司负责人取得联系,经过调查核实,双方当时只是达成了口头协议,没有签订劳动合书面合同,致使双方在工资结算时产生了纠葛。经过多方努力协调和相关法律条例,通过有理有据的说法和有情有义的协商,双方满意,终于达成协商签下协议,也就是有了刚刚的那一幕。

    这只是仙华街道劳动监察中队成功处理劳动监察工作的一个缩影。监察中队将分步调解与上门动情相结合,将大量的劳动争议案件化解在基层。仙华街道劳动检查大队的工作人员说:促进案件以调解方式结案,已成为大家目前化解劳资纠纷的主要方式。截止目前,仙华街道劳动监察中队已成功调解劳资纠纷7起,为农民工讨回工资5万余元。

    接下来,仙华街道劳动监察中队将加大劳动监察力度和排查范围,加强协调,建立联动机制,加强与法院、检察院及公安机关等单位的信息沟通,建立工作协作机制,对劳动保障监察执法中发现涉嫌犯罪行为的,及时向公安机关移送案件,并积极配合司法机关做好案件查处工作,不断提高劳动保障监察的执法能力和办案水平。

 

素材来源:伦哥

编辑:朱小虹

晨小琳

签发:雪想冬