注册送体验金8-88

年年种树树成林,桃花小镇欢迎您

索引号: 113307267549460386-03-2019-30009 发布机构: 发文时间: 2019-03-14
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

3月,是万物生长,齐齐复苏的季节

是绿色和生机的结合

是希望和美好的开始

3月12日的植树节

因为你们

3月更有意义

为建设“美丽、富裕、幸福”的新中余,打造“宜居、宜业、宜游”的桃花小镇,3月12日,中余乡党委书记于春城带领乡、村两级干部、中余乡护林队来到雅湖畈石榴坞自然村、五星村参加2019年集中义务植树活动。在全体人员的共同努力下,今天共完成义务植树400余株,为中余再添新绿。

施肥、培土、栽种、回填、压实、浇水……义务植树现场一片繁忙。据了解,今年植树节雅湖畈集中植树范围总面积约3亩,五星村补植黄桃1.5亩。本次义务植树不仅种植了代表中余特色的黄桃树,还安排种植了红叶石楠、银杏等多个品种的绿化树。经过一番忙碌后,刚种下的树苗迎风而立,放眼望去,连片的树苗整齐有致,在阳光的照射下生机勃勃,尽显一片盎然生机。

植树节只是一个节日,但植树确是一个不断坚持的过程,中余乡一直以来坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过黄桃、竹笋、番薯等农产品种植提高农民收入,目前我乡共种植有黄桃2500余亩,黄桃已经成为中余农业的一块“金品牌”,一个带动山区农民增收致富的富民产业,现在的中余,漫山遍野的桃花正含苞待放,桃花小镇期待您的光临!