注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

{这个秋天有颜色} 一本到手 心有温暖 深有保障

发布时间:2018-09-13

    秋天,叶儿飘打着卷儿滑落,似乎有点凉意,但是我们的心却是温暖的。因为这个秋天有颜色。有红色的关怀、黄色的温馨、绿色的希望。2018年度最低生活保障工作通过前期的走访、调查,顺利完成了低保户年审以及新增低保户的情况核实工作,目前405本最低生活保障证书正在陆续发放到低保户手中。在最低生活保障证件发放中,街道代跑一支队提供“零跑”服务。

                 

      这些低保证全部交给我吧,我正好要到村里去开会,一会儿进村入户走访的时候给老乡们带去大许村驻村干部黄长城在仙华街道365便民服务中心领取了村民的低保证。

  据悉,仙华街道代跑服务队按照用我们的真诚让您最多跑一次的服务标准,分为村级代跑服务队和街道代跑服务队两级服务。

 村级代跑服务队是在四个平台网格员的基础上,选设48名网格员为代跑员,与各村(居)两委、党员、后备干部、志愿者组成的服务队,按照轮流制、AB制、红色代班制、集中代办制、上门取件制,让老百姓享受到办事基本不出村至尊服务。

    街道代跑服务队分为三层宝塔工作模式,由基层驻村干部组成的联居代跑按照30个村(居)网格圈,划分为四个工作片,每个片设联系领导和片长处理临时代跑事件。第二层是各科室、业务线组成,在手续、资料齐全的前提下,可由科室代跑员统一收件、集中到相关机关单位代为办理。第三层是因特殊项目审批,需多次到县级相关部门协调、办理或涉及街道多个单位办理的事项,为达到群众办事最多跑一次目标,专门成立了全程代办员,由街道全程代跑员办理完毕后,办理结果通知办事群众直接领取。

             

            

            

            

           各级代跑服务员都有一个共同的心愿,那就是让有限的代跑服务换来无限的温暖。看着从小长大的邻居大妈一口一个谢谢,隔壁大叔跑出来握手,玩耍小儿傍上我们的腰,那种满足感正是力量之源。

 除了近期发放的低保证以外,《农村土地承包经营权证》、困难残疾人生活补贴、临时救助等都是由代跑员进行一站式上门服务,代为发放。

 

素材来源:晴天 、长城

编辑:朱小虹

签发:雪想冬