注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

浓浓乡情润中秋——大畈乡各村召开中秋乡贤恳谈会

发布时间:2018-10-09

  浓浓乡情润中秋——大畈乡各村召开中秋乡贤恳谈会

  中秋佳节之际,大畈乡举办“月是故乡明·乡贤回乡恳谈”活动,各村乡贤回到了阔别已久的家乡,不变的乡音萦绕耳际、家乡的味道在这个“每逢佳节倍思亲”的中秋节显得格外浓郁亲切。乡贤们促膝而坐,畅叙乡谊,建言献策,从自身所在的领域为出发点,就家乡的发展提出了很多宝贵的意见和建议;大家纷纷表示会尽自己所能为家乡多做贡献。

  建明村乡贤秘书长王元成提出建议:一、为发展壮大乡村集体经济,传统农业已不适合当地经济发展,可根据山区山田特色,推广种植附加值高有特色的农产品,如稀有的有药用保健作用的经济作物;二、对村里一些四合院旧居和闲置的宅基地,房屋可由村统一规划进行修复,能改善村容村貌和丰富旅游资源,可以招客招租形式发展乡村休闲旅游;前丰村乡贤认为,乡村要振兴,离不开经济的发展,这就需要项目。经过实际考察,乡贤们对前丰村的溪流开发漂流项目表示了浓厚的兴趣,建议村经济组织以资源入股,乡贤集资成立股份有限公司。项目一经实施,还能带动其实相关产业发展;建光村乡贤畅所欲言,对建光村近几年来的成绩纷纷点赞,并提出几点问题和建议:一、公厕紧张,尤其近两天游客数量大,上厕所却成问题;二、设施仍需完善,民宿发展起来后别的娱乐场所也需跟上;三、自来水改造迫在眉睫,现在时有缺水、水浑等问题。

  但愿人长久,天涯共此时。乡贤文化根植乡土、贴近性强,蕴含着见贤思齐、崇德向善的力量。中秋乡贤会的召开,让乡贤们凝心聚力,为建设美丽大畈建言献策,起到了助力产业兴旺、引领基层治理、涵养乡风文明的作用。