注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

做到早快严小,浦南街道召开非洲猪瘟防控工作部署会

发布时间:2018-11-06

      11月5日晚上,浦南街道召集30个村(社区)支部书记、村主任、驻村干部和全体办事处干部职工参加非洲猪瘟防控工作第三次部署会,对当前非洲猪瘟形势和防控工作要点进行再强调、再深化、再落实。

     为进一步深刻认识非洲猪瘟疫情的严重性和防控工作的复杂性,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强紧迫感和责任感,树牢风险意识,浦南街道同30个村、社区主要干部和驻村干部签订了非洲猪瘟防控工作目标责任书,以明确职责,加大管控,做到疫情早发现,早报告,早处置。

 
     一、要加强组织领导。各村(社区)要安排专人对辖区内生猪养殖场(户)全面排查,确保不漏一户,不漏一只,做到每一户都有一个监管责任人,不留死角。但凡发现生猪不明原因死亡的,力争第一时间发现,第一时间报告。(早、快) 

     二、严格监管综合防控。各村(社区)要对辖区内养殖情况进行严格监管,实行每日巡查制度。同时要对养殖场(户)泔水喂养情况进行监督,对辖区范围的饭店、餐馆、居家养老中心食堂等生产的泔水进行监管,严格禁止用泔水进行养殖。(严) 

   三、科学引导做好宣传。各村(社区)要加大科普宣传力度,积极引导社会公众正确认识非洲猪瘟疫情,理性消费猪肉,自觉抵制泔水喂猪,增强自主防范、主动报告的意识,做好预防管控措施,将疫病的影响控制在最小范围。(小) 

 

?    下一步,浦南街道将严格按照“早、快、严、小”原则,继续加大泔水养殖排查力度和非洲猪瘟防控工作力度,强化多部门联防联控,形成合力,加强责任落实,做实做细排查工作,严密防守,坚决打赢非洲猪瘟防控狙击战。