注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

白马镇全力做好非洲猪瘟防控工作

作者:叶鹏鹏 发布时间:2018-11-07

  当前非洲猪瘟防控形势严峻,白马镇高度重视,迅速行动,全面开展非洲猪瘟防控工作。

    提高思想,强化认识。非洲猪瘟防控工作推进会上,镇主要领导专题部署,要求各村必须准确掌握散养户养殖情况,严禁泔水养猪。在周一夜学中,也多次强调各村在思想上一定要引起重视,把非洲猪瘟防控工作作为一项重点工作来抓。
     部门联动,合力开展。非洲猪瘟防控工作量大、涉及面广,白马镇积极动员,各部门单位联合行动,形成一支强有力的防控“生力军”。镇农办牵头宣传引导,与农户签订《不使用泔水养猪承诺书》,要求农户自身了解非洲猪瘟疫情,发现疑似症状主动上报。执法中队对镇辖区范围内餐饮单位、学校等开展全面检查,调查泔水去向,并禁止经营户将泔水提供给生猪养殖场(户)。市场监管所严把市场关,督促市场主体做好生猪类食用农产品经营管理工作,对进入市场销售猪肉的动物检疫合格证和肉制品检疫合格证每日检查。镇林业站负责对镇区山林野猪进行巡查等
    责任到位,督导有力。白马镇专门成立非洲猪瘟防控工作领导小组,明确各行政村防控网格监管人和责任人,要求建立非洲猪瘟防控巡查台账,并每日上报巡查数据到工作群。根据镇主要领导指示,镇农办将组织人员不定期对各村防控监管情况进行督查指导,确保防控工作扎实开展。

    接下来,白马镇将切实落实好监管责任,依规严厉整顿泔水养猪行为,全力做好非洲猪瘟防控工作。