注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

檀溪镇全面完成资产清查公示工作

发布时间:2018-11-07

  经过连续18天日以继夜的奋战,檀溪镇29个行政村的集体资产清产核资工作目前已进入全面公示阶段。

  此次清产核资工作任务重、压力大,为此,檀溪镇主要领导亲自挂帅,镇纪委负责督促检查,镇相关清产核资小组成员负责督促核查工作,镇三资中心负责业务指导,镇财政、国土、村建、水利、林业等相关部门密切配合,协同推进。

  在全面推开清产核资工作之前,檀溪镇以户籍人数最多的寺前村为试点村,在上级相关部门的指导下开展清产核资工作。镇村两级清产核资工作小组成员全程参与,理顺清查流程,及时解决遇到的问题,用3天时间全部完成了寺前村的资产清查工作,为接下来全面推开工作累积经验。

  10月17日召开全镇农村集体资产清产核资工作动员部署会,责任层层落实,建立工作责任制,并成立由村经济合作社董事长任组长,村主任为副组长,村务监督委员会成员、民主理财小组成员、村会计、党员代表、村民代表等成员组成的村清产核资工作小组,具体负责村、组等集体经济组织清产核资工作。明确清产核资的目标任务、质量要求、时间节点,把握时间进度,不走过场、不弄虚作假。自此,檀溪镇全面推开清产核资工作。

  为确保清产核资工作质量,檀溪镇专门聘请了普信事务所会计对各村清产核资工作进行专业细致的指导,逐笔进行核实、审查,减少差错,并及时纠正。镇三资办人员以镇为家,连续两周加班加点进行资产清查工作。

  截止今日,檀溪镇29个行政村已全部进入公示阶段。接下来,檀溪镇将对清查出的隐性债务进行集中处置,为下一步行政村规模调整工作打好坚实基础。