注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

檀溪镇纪委积极推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-04-10

  今年来,檀溪镇纪委把查处涉黑涉恶腐败问题作为重点工作,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

  强化组织领导,精心安排部署。今年年初,檀溪镇召开了扫黑除恶专项斗争工作会议,把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,落实扫黑除恶第一责任人,成立工作领导小组,明确工作职责。镇纪委积极参与扫黑除恶专项斗争工作,协同配合,在每周一的夜学上,组织全体镇干部中层干部学习扫黑除恶专项斗争基础知识,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督的工作内容;设立党员干部涉黑涉恶信访举报平台“打早打小”,综合运用监督执纪“四种形态”,对有涉黑涉恶倾向的党员干部及时发现、及时提醒、及时处置,防止把“小问题”拖成“大案件”。

  广泛宣传教育,营造良好氛围。扫黑除恶专项斗争行动开展以来,檀溪镇纪委联同镇综治办督查各村关于深入开展扫黑除恶专项斗争的宣传工作开展情况,在全镇主要交通路口、重点场所和人员集中区域挂宣传横幅、张贴宣传标语,并设立举报平台,引导广大群众遵守法律法规,鼓励检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,为檀溪镇扫黑除恶工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。

  主动积极作为,密切协作配合。檀溪镇纪委多次与镇综治办、平湖派出所主动对接,及时了解扫黑除恶工作情况,摸清底数,建立问题线索双向移交移送和查办结果反馈机制,同步逐案排查“保护伞”问题线索,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后“保护伞”,发现一起、查处一起,严查快办。

  下一步,檀溪镇纪委将着力抓好以下几项工作:进一步提高政治站位;拓宽问题发现渠道;加大追责力度,确保檀溪镇纪委在开展扫恶除恶专项斗争中有方向、有目标、有成效。