注册送体验金8-88

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

党建引领“三服务”,跑出营商“好环境”

发布时间:2019-04-10

4月9日下午,中余乡第一季度党建例会暨“村居小微权力规范年”活动动员部署会在五星村文化礼堂召开。各行政村两委主职干部、监委会主任及全体乡干部参加会议。

今年以来,五星村党支部以“党建+”为抓手,不断提升服务功能,在助推营商环境优化中,每个党员干部都成了企业最真诚的朋友,最满意的“代办员”。在第一季度党建例会上,五星村党支部书记陈光良作为代表上台与其他7个村党支部就代办员制度和党小组服务群众经验进行了现场交流。

“在过去的三个月,我们村完成了桃山承包......”会上,蒲阳、方家、雅湖畈、高桥、中余、冷坞6个村就第一季度村内党员干部队伍建设、集体经济发展、扫黑除恶宣传、村级小微权力运行等工作以及下步思路和措施作了简要汇报。

“村居小微权力规范年”布置

乡纪委书记朱仁安就“村居小微权力规范年”工作进行部署,详细解读了此项活动的总体要求、实施步骤及组织保障等详细内容,要求各行政村规范落实村级小微权力清单,推进“清廉村居”建设,优化村内政治生态。

“村干部动态管理考核办法”解读

乡组织委员张丹东宣读《中余乡村干部动态管理考核办法》,对考核对象、考核方式、考核标准等内容进行了详细解读,鼓励村干部积极争当“忠诚、为民、务实、担当、清廉”的表率,为推进各项工作提供组织保障。

乡长部署重点工作

“人在一起叫聚会,心在一起叫团队,我们的村干部要多一些主动,多一些绣花功夫,多一些团结协作,要改作风、转作风、正作风,齐心协力实现属于我们村的‘村梦’。”乡党委副书记、乡长项柏青从“团结”角度出发围绕“乡村振兴”战略20字总要求,对环境卫生、垃圾分类、文明创建、生产消防安全、农民增收致富等工作做了重点部署,要求各村要勇于担当、主动作为,坚持从群众最关注、最需要、最想要的事情入手,持续发力,共同推进中余事业更上一层楼。

乡党委书记于春城讲话

“‘三服务’一头连着党和政府,一头连着百姓利益,是挑战也是机遇。我们要一步一个脚印地将‘服务企业服务群众服务基层’活动向纵深推进,以让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层活力迸发的业绩,汇聚起中余再深化再出发的强大力量。”乡党委书记于春城从“什么是‘三服务’”、“为什么要‘三服务’”、“怎么做好‘三服务’”三个方面重点强调了“党建+三服务”优化营商环境的重要性,要求每一位党员、每一位干部拿出中余人的“血性”,当好群众的“代办员”、企业的“店小二”、中余的“好当家”。

随后,于书记就各村汇报的工作进行了点评并针对各村实际情况提出了下一步工作思路。同时要求全体党员干部牢记三句话:

1.当干部就要干事!

 

2.权力为老百姓所用!

 

3.利益为老百姓所谋!

 

团结起来,统一思想,坚持现有优秀做法,补齐短板,跟着乡党委政府一起干,在全乡上下形成“比拼赶超”的浓厚氛围,努力让中余兴旺起来,发展起来!